DULCE NAVIDAD

En hechoconamormuchomejor empezamos el mes con la quinta y más bonita estación del año, absténganse todos los alérgicos a las luces, la magia, los adornos, los regalos, los dulces… porque este mes va dedicado a ¡la NAVIDAD!

Estrenamos temporada con un sencillo tutorial DIY para tener un dulce detalle con tu vecino, tu abuela, tu amigo invisible, esa pareja de amigos que te invitan a comer, con tus compis del trabajo… con quien te apetezca.  Señores y señoras pónganse el delantal que vamos a preparar un navideño bote de galletas con receta incluida.

MATERIAL NECESARIO

  • Bote de conservas
  • Ropa de arpillera o la que nos guste
  • Papel de scrapbooking o cartulinas
  • Baker’s twine o cuerda arpillera
  • Washitape (opcional)
  • Troqueladora (opcional)
  • Tijeras
  • Ingredientes receta

cookies01

PASOS A SEGUIR

  1. En primer lugar nos ponemos el gorro y el delantal para hacer las galletas. Existen cientos de recetas, yo utilizo una de recetasderechupete, es rápida, sencilla y todo el mundo se pelea por comerse una más. Para ahorraros trabajo podéis comprar chips de chocolate en Mercadona. Si os gustan los frutos secos os recomiendo añadir nueces, almendras o avellanas troceadas, ¡en ese caso es importante avisarlo para evitaros un disgusto con los alérgicos!
    CONSEJO ⇒ yo suelo hacer bocaditos de galleta en lugar de galletas enteras, para rellenar el bote queda mucho mejor.
  2. Limpiamos el bote de conservas
  3. Con el papel construiremos un bolsillo donde guardar la receta. Recortamos dos rectángulos de papel, las medidas dependerán del bote que utilicéis, tendrán que adaptarse a este.
    Yo utilicé un bote de olivas grande e hice rectángulos de 10x12cm aproximadamente.
  4. Recortamos varios cuadrados o rectángulos de papel inferiores al bolsillo y perforamos la esquina superior izquierda para poder unirlos con una cuerda. Si no tenéis troqueladoras podéis perforar las hojas con la tijera.
    cookies02
  5. Escribimos la receta.
  6. Con la ayuda de un cd damos forma al extremo superior de la parte delantera del bolsillo para después recortarla.
    cookies04 cookies05
  7. Con washitape o una grapadora juntamos los dos rectángulos que formarán el bolsillo (la parte delantera y la parte trasera) y con una cuerda unimos las cartulinas donde hemos escrito la receta. Podéis añadir algún adorno a la cuerda para diferenciarla y hacerla más visual.
    cookies06⇒ la cuerda roja que une la receta es una de esas tiras que vienen cosidas bajo las camisetas, a la altura de los hombros. Como os comenté en otro post ya veis que pueden ser muy útiles en más de una ocasión. ¡Recordar guardarlas!
  8. Llenamos el tarro de galletas y le atamos el bolsillo que contiene la receta con la baker’s twine o cuerda arpillera.
    cookies06
  9. Colocamos la tapa encima de la ropa y recortamos un cuadrado o un círculo alrededor, dejando unos 5 cm de margen. Si al colocarla vemos que sobra demasiada ropa restamos centímetros de tela y listo.
    cookies07
  10. Cerramos el bote y cubrimos la tapa con la tela fijándola con la baker’s twine o cuerda arpillera.
  11. Por último podemos terminar de decorar el bote con alguna tarjeta de felicitación navideña o algún adorno.
    cookies08

¡Y c’est fini! Si no disponéis de estos materiales en concreto, el washitape, la baker’s twine, la ropa arpillera… no hay problema ya os he ido indicando cómo substituirlos. Lo que más tiempo os robará es hacer las galletas, decorar el tarro no tiene ningún misterio. La buena noticia es que la receta da como para llenar ¡dos botes! ¿Quién se anima? Recordar colgar alguna fotito en Instagram #hechocamm .

¡Un besote y hasta el viernes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s